おすすめサイト

2012年12月 8日 (土)

料理談義。。

こんにちは♪
夜中にイチカさんが胃腸炎おこして嘔吐…あんまり寝れませんでした。
今日はピンピンしてますが(゚ー゚;
休日出勤の予定でしたが事情が事情なのでお休みさせていただきました。
ノロウイルス流行ってますしね…気をつけましょ…

料理談義とかエラそうに書いてますが。
料理ってホント奥が深いと思うんですよね。
チューボーですよ!とかは毎週みてます。。
技術も、センスも必要。
栄養のバランスもとりたい。

私はもともと栄養の分野から入ったので
盛り付けのセンスとかにやや欠けがち(←いいわけ)
最近、調理師の勉強やらで奥を深め
盛り付けのセンスに力を注いでます。
絵かくのとか手先の器用さにはあまり自信なくて…
デコの上手な方にはあこがれますね。

子供がものを言えるようになってきて
料理の盛り付けに対する反応がダイレクトに返ってくるんで
それも面白くて
まずは簡単なところからはじめてます。
型ぬき。☆とかハートとか。

料理ミルのサイト、ご覧になったことありますか??
実はこれにも登録していて
地味ながら(料理も笑)コツコツやってます。

わたくしごとながら
特集にちょくちょく取り上げていただき、感謝感謝。。

結構励みになってますよ。

ごはんづくりの楽しみのひとつです♪